OAZISMEBELI
мы хотим, чтобы ВАМ понравилось
  • Акция! Летом действует 10 % скидка. Закажите мебель и сэкономьте на отпуск.

Стили интерьера.

стили интерьера

Мы начинаем цикл статей, посвященных вопросам, связанных со стилями интерьера. В современном мире появляется все больше новых направлений в оформлении помещения. Мы расскажем Вам обо всех тонкостях и нюансах различных стилей интерьера. Читайте новые выпуски, и узнайте, какой стиль подойдет для Вашего дома!

В любом помещении и его дизайне можно разграничить несколько стилевых направлений. Давайте разберемся, что такое стиль.

Стиль – это такая совокупность общих признаков и черт, сходство выразительных приёмов, а также средств, общий художественный или идейный вектор, присущий либо определенному времени, либо архитектурному направлению, либо какой-то конкретной личности и его дому.

Ну, а если говорить более узко, подразумевая исключительно интерьер, то это также гармоничное единение всех признаков и общее начало художественного направления.

стили интерьера

Итак, в каком же стиле оформить свой интерьер? Очень важно понять, что вид вашего жилища – это отражение мировоззрения, вкусов и взглядов. Интерьер должен подчеркивать индивидуальность хозяина. Давайте рассмотрим основные стили интерьера, возможно, именно сейчас вы поймете, какой из них Ваш, а возможно это поможет выбрать напраление для создания неповторимого шкафа купе на заказ или другой мебели!

Из далеких времен к нам прорвался античный стиль, представляющий собой гармоничную и целостную архитектуру. Сегодня смело можно сказать, что это – первоисточник и пример для подражания.

Тем, кто любит изысканность, непременно подойдет готический стиль. Огромный простор для деятельности: главная черта – выраженная вертикальность конструктивных элементов, например, в мебели.

стили интерьера

Нельзя забыть и про старый добрый классический стиль. Вот уж действительно яркий образец изящной мебели в благородных тонах. Именно здесь можно увидеть продуманность, но в то же время – холодное великолепие обстановки.

Если говорить о Классицизме, то он требует наличия больших средств, то есть статус играет значение. Вся мебель – это настоящее произведение искусства.

Барокко – это истинный пример стремления к величественности и пышности, а также размаху в пространстве.

Рококо же подойдет прихотливым гражданам, которые хотят видеть в своём интерьере интимность и грациозность.

Отдельного внимания заслуживает Модерн, который в состоянии подчеркнуть индивидуальную неповторимость хозяина. Мебель в таком интерьере отличается плавностью и мягкостью линий.

стили интерьера

Конструктивизму свойственно стремление максимально облегчить быт и минимально декорировать пространство. Главное здесь – конструкция, а, отнюдь, не композиция.

Совсем иной Ар-деко. Он формирует образ украшения жизни. Все средства выражения указывают на тщеславии человека, но в этом нет ничего плохого.

Если вы – флегматик, отличное решение – Консерватизм, ведь его девиз: спокойствие, надежность и стабильность. В этом стиле большую роль играют традиции солидности и респектабельности.

Есть и стиль, популярный во все времена, это Романтизм. Он дорожит красивыми вещами с историей, предпочитает фольклорный декор, обеспечивая ностальгию, уют, спокойствие.

стили интерьера

Энергичным людям подойдет Поп-арт, стиль, который никогда не даст заскучать, благодаря своей яркости, экспрессивности и контрастности. Самые обычные предметы. Скажем, диван, становятся произведениями искусства.

Чтобы перечислить все стили, потребуется много времени: Это и Минимализм, отрицающий излишества, и Неоклассика, дополняющая Минимализм классическими деталями. Нельзя забыть о Брутализме и Необрутализме, пропагандирующих грубость и душевное несовершенство, которым свойственны грубые фактуры. Кантри позволяет ощутить тепло и уют деревни, не теряя комфорта города.

Если же есть желание выделиться и поразить общественность – к вашим услугам Китч, переосмысливающий классические образы.

Кроме того, есть огромное количество вариантов: Хай-тек, Новая волна, Эклектика, Марокканский стиль, Этнический стиль, Японский и Китайский стили, Африканский стиль, Средиземноморский стиль, Скандинавский стиль, Французский стиль прованс, Немецкий стиль, Нью-йоркский стиль, Манга и Техно. Просто, невероятно, какое разнообразие!

Каждый сможет выбрать для себя то, что нужно, подарив своей душе праздник, благо стили интерьера радуют своим разнообразием!

Бесплатные идеи.

Читать все идеи »

Проекты. Обзоры. Мастер-классы.

Читать все обзоры »

  • Наш адрес
    121351, МОСКВА, ул. Молодогвардейская д.45
  • Время работы
    Пн. - пт.: с 10.00 до 17.00
  • Телефоны
    +7 (925) 518 12 76; +7 (926) 632 82 14 - без выходных.
  • Скидки
    При заказе второго изделия скидка 5%. 3-го и более 7%-10%.
  • Гарантия
    На раздвижные системы 5 лет. На фурнитуру - 3 года.
  • E-mail
    oazismebeli@gmail.com
Сделайте заказ прямо сейчас.




Сделать заказ
аутсорсинг кадров