OAZISMEBELI
мы хотим, чтобы ВАМ понравилось
  • Акция! Летом действует 10 % скидка. Закажите мебель и сэкономьте на отпуск.

Интерьер в японском стиле.

Интерьер в японском стиле

Япония неслучайно носит название самой западной страны на Востоке, а Россия – самая восточная на Западе. Даже по географическому параметру эти две страны находятся рядом. Вполне понятно, что между двумя странами происходит процесс взаимодействия, и интерес к Японскому стилю вполне понятен.

Интерьер в японском стиле характеризуется природно-климатическими условиями Японии. В летнее время там влажно и жарко, так, что дома строятся с расчетом на продувание ветра. Раздвижные двери из дерева и бумаги – яркий тому пример.

Отличительная черта интерьера в японском стиле – деревянные полы в пороге и на кухне. В этом стиле вы не увидите разнообразия стульев и другой мебели. Кровати, например, тоже нет. Японцы спят на футонах, мягких матрасах. Каждое утро их легко собрать и убрать в еще один обязательный атрибут японского дома – большой встроенный в стену шкаф купе. Смысл в том, что одна небольшая по размерам комната выполняет сразу несколько функций: и спальни, и гостиной, и даже столовой.

Интерьер в японском стиле Интерьер в японском стиле

Для данного стиля очень важно наличие низкого столика с вмонтированным в него обогревателем. Его называют котацу. Нижнюю часть стола накрывают стеганым одеялом, поверх которого кладут, непосредственно, саму столешницу. Теперь можно греться, просунув под одеяло ноги. Еще одна разновидность «мебели», характерная для интерьера в японском стиле – плоские подушки для сидения за столом – дзабутон.

Минимум мебели компенсируется специфическими украшениями и сувенирами, про которые также не стоит забывать.

В каждом японском доме обязательно должно быть «бонсаи», карликовое дерево, призванное навевать хозяевам мысли о бесконечности жизни.

Интерьер в японском стиле предпочитает небольшие столики, расположенные у стен, на которые кладется икебана, или коллекция оригами – страсть японцев.

Как правило, японцы не любят заниматься украшательством стен, но отличное дополнению к интерьеру, в котором витает дух Японии – бумажные веера ярких цветов, а также гравюры, стилизованные под период Мэйдзи.

Все то, что вы прочитали ранее, вовсе не говорит о том, что нужно отказаться от мебели. Нет, просто нужно удачно совместить Восток и Запад, чтобы в привычном для нас интерьере можно было четко видеть японскую нотку. Мебель должна сочетать утонченность и лаконичность очертаний. Как мы уже выяснили, у японцев нет мебели в нашем понимании, поэтому логично остановить свой выбор на таких столах и стульях, которым придан своеобразный колорит при помощи таких ценных на Востоке натуральных материалов и естественных тонов. Большое поле для деятельности дают ширмы, что позволяет зонировать пространство по усмотрению хозяина жилища.

Но не стоит пользоваться шаблонами в создании интерьера в японском стиле. Здесь важно создать свою собственную версию, в которой будет комфортно и уютно жить. Ведь указанные элементы интерьера имеют массу возможностей комплектации. А если вы еще и проконсультируетесь со специалистами в этой области, то отменный результат вам гарантирован – тонкий ореол восточного очарования никого не оставит равнодушным!

Бесплатные идеи.

Читать все идеи »

Проекты. Обзоры. Мастер-классы.

Читать все обзоры »

  • Наш адрес
    121351, МОСКВА, ул. Молодогвардейская д.45
  • Время работы
    Пн. - пт.: с 10.00 до 17.00
  • Телефоны
    +7 (925) 518 12 76; +7 (926) 632 82 14 - без выходных.
  • Скидки
    При заказе второго изделия скидка 5%. 3-го и более 7%-10%.
  • Гарантия
    На раздвижные системы 5 лет. На фурнитуру - 3 года.
  • E-mail
    oazismebeli@gmail.com
Сделайте заказ прямо сейчас.




Сделать заказ