OAZISMEBELI
мы хотим, чтобы ВАМ понравилось
  • Акция! Летом действует 10 % скидка. Закажите мебель и сэкономьте на отпуск.

Стиль прованс в интерьере

Стиль прованс в интерьере

В каждой стране есть свой собственный стиль, основанный на традициях народа и культурном наследии страны, а также на взаимодействии с природой. Речь идет о русском, английском, американском кантри. У французского же кантри есть своё название – прованс – что в переводе значит «провинция». Это поистине дух Франции, изящный и лёгкий.

Кроме того, Прованс – это регион страны, расположенный на юге. Он славится красотой пейзажей, отменной кухней, синевой моря и яркостью солнца. Именно этими же качествами обладает интерьер в прованском стиле. Ему свойственны только солнечные жизнерадостные цвета, которые моментально поднимают настроение.

Этот стиль также отличается лаконичностью, поскольку эффект достигается при минимуме затрат. Но разнообразие все равно просто поражает!

Мебель в прованском стиле неброская, у нее простые силуэты и формы. Красят ее, как правило, в светлые оттенки.

Стиль прованс в интерьере

Стиль Прованс в интерьере характеризуется обаянием старины. Вся мебель довольно простая, говорящая «деревенским» языком. У нее основательные формы и четкие линии. Для такой мебели очень хорошо подходят фронты светлых тонов из натурального ореха, каштана или дуба. Фронты же более темных оттенков или крашенные должны смотреться немного «потертыми».

Этот стиль вполне можно назвать экологическим, поскольку он предпочитает только натуральные материалы, такие как камень, полотно, массив дерева. Чтобы интерьер смотрелся более достоверно, его специально старят, нанося сколы и потёртости, а также имитируют древоточины. Все это возможно сделать и для современных шкафов купе на заказ

Цветовая гамма – обычно пастельная. В обязательном порядке используются цвета мокрого песка, выбеленного полотна и прекрасный цвет океана.

Стиль прованс в интерьере

Интерьер в прованском стиле нельзя собрать быстро. Только настоящая сельская керамика, салфетки с вышивкой, старые полки и стулья должны найти на кухне своё место. Естественно, что этот стиль свойственен тем людям, которые хотят быть ближе к природе!

В южных же провинциях также присутствуют окрашенные в яркие оттенки фасады.

В прованской кухне отлично сочетаются пастельно-голубой и светло-желтый цвета, что символизирует цветущий луг, голубую лаванду и люцерну желтого цвета.

Кованая люстра – отличное решение для центрального освещения, ее можно также удачно сочетать с фурнитурой на мебели.

Еще один отличительный признак данного стиля – обилие кованых элементов и использование растительной темы в декоре (в обивке мебели, в портьерах и так далее).

Стиль Прованс в интерьере помогает жить в тепле и уюте, причем интерьер говорит об индивидуальности хозяина. Он может быть и скромным, и роскошным.

На сегодняшний день интерьер в стиле прованс пользуется огромной популярностью, и неслучайно, ведь в этой провинции Ван Гог написал свои лучшие творения, а также Сезанн и Шагал.

Постарайтесь и вы ощутить себя в атмосфере единения с окружающим миром, расцветить свою жизнь нежными оттенками. Поэкспериментируйте с расстановкой мебели – это может доставить вам не одну минуту радости!

Бесплатные идеи.

Читать все идеи »

Проекты. Обзоры. Мастер-классы.

Читать все обзоры »

  • Наш адрес
    121351, МОСКВА, ул. Молодогвардейская д.45
  • Время работы
    Пн. - пт.: с 10.00 до 17.00
  • Телефоны
    +7 (925) 518 12 76; +7 (926) 632 82 14 - без выходных.
  • Скидки
    При заказе второго изделия скидка 5%. 3-го и более 7%-10%.
  • Гарантия
    На раздвижные системы 5 лет. На фурнитуру - 3 года.
  • E-mail
    oazismebeli@gmail.com
Сделайте заказ прямо сейчас.




Сделать заказ