OAZISMEBELI
мы хотим, чтобы ВАМ понравилось
  • Акция! Летом действует 10 % скидка. Закажите мебель и сэкономьте на отпуск.

Стиль модерн в интерьере

Стиль модерн в интерьере

Стиль модерн в интерьере уже немолод. Его начало можно отнести к концу 19 века. Появился он неслучайно. Все дело в том, что дизайнеры стремились избегать привычных решений и привнести новые материалы и фактуры в интерьер. Можно бесконечно рассказывать об удивительных декоративных элементах, которые выделяют модернистский интерьер из множества других.

В каждой стране этот стиль имел разное название. Например, в Австрии и Германии его называют юнгендстилем; во Франции и Бельгии – название другое – ар нуво, итальянцы именуют модерн либерти.

Однако, абсолютно неважно, как его назвать, поскольку он впитал в себя самое хорошее из того, что придумал человек. Его отличительные черты – это мягкие формы, узоры, то есть тенденции к воспроизведению очертаний живой природы.

Стиль модерн в интерьере

Мебель в стиле модерн появилась в завершении эклектичного периода в Европе. По сути, это начало новой эпохи в искусстве дизайна. Такой интерьер реализуется в широких воздушных пространствах и простором для фантазии. Теперь спокойно можно использовать для отделки стекло, железо и железобетонные конструкции.

Мебель в стиле модерн можно сразу узнать по простоте форм и высокой функциональности (шкафы купе на заказ в стиле модерн смотрятся особенно массивно и функционально). Отлично, что интересные эксперименты с мебелью могут с легкостью вписаться в современный интерьер, как, например, кресло из кожи или ткани, растянутой на каркасе из металла.

Стиль модерн в интерьере

Но, поскольку модерн развивался сразу в нескольких странах, вполне понятен тот факт, что у него есть еще одно направление в мебельном дизайне. Именно здесь фантазии нет границ. Например, самый что ни на есть обычный стул по своей форме может напоминать бутон розы. Хотя есть и общая тенденция к применению растительных мотивов. Каждая страна дала интерьеру в стиле модерн какое-то неповторимое ощущение красоты, а в совокупности – это просто чудо воображения!

В современный интерьер также довольно легко привнести стиль модерн. Для этих целей вполне подойдет пользующаяся спросом корпусная мебель, которая, по сути, потомок конструктивного немецкого и английского решения для мебели этого стиля. Еще один плюс такой мебели, то, что она обладает доступной ценой.

Кроме того, стиль модерн в интерьере отлично сочетается с различными материалами в отделке. Это может быть все, что угодно: и сочетания металла и дерева, пластика и стекла и так далее. Именно эту цель и преследовали дизайнеры начала 20 века.

Если говорить о современности, то стиль модерн в интерьере постоянно пополняет свой арсенал новых материалов и текстур, то есть с каждым днем становится все более разнообразным и интересным для восприятия.

Прежде чем создавать интерьер в стиле модерн, нужно помнить о самой главной тенденции к плавному изгибу линий, а также к изображению природных мотивов. Ну, а также следует следить за гармоничным сочетанием всех элементов дизайна, чтобы в итоге получилась законченная картина.

Именно в этом стиле постоянной спутницей должна стать фантазия. Но все же не стоит разбрасываться – нужно мыслить все же в одном направлении – только тогда стиль модерн будет долгое время радовать глаз и душу, наполняя дом светом и теплотой.

Бесплатные идеи.

Читать все идеи »

Проекты. Обзоры. Мастер-классы.

Читать все обзоры »

  • Наш адрес
    121351, МОСКВА, ул. Молодогвардейская д.45
  • Время работы
    Пн. - пт.: с 10.00 до 17.00
  • Телефоны
    +7 (925) 518 12 76; +7 (926) 632 82 14 - без выходных.
  • Скидки
    При заказе второго изделия скидка 5%. 3-го и более 7%-10%.
  • Гарантия
    На раздвижные системы 5 лет. На фурнитуру - 3 года.
  • E-mail
    oazismebeli@gmail.com
Сделайте заказ прямо сейчас.




Сделать заказ