OAZISMEBELI
мы хотим, чтобы ВАМ понравилось
  • Акция! Летом действует 10 % скидка. Закажите мебель и сэкономьте на отпуск.

Классический стиль в интерьере.

Классический стиль в интерьере

Этот стиль зародился еще в конце XVI-начале XVIII вв. Да, в те времена это был стиль только для роскошных залов в королевских дворцах, ориентированный на античность. Среди характеристик классического стиля можно назвать симметрию и торжественность, богатство и грандиозность, а также стройность и блеск.

Конечно, на сегодняшний день не имеет смысла говорить о классическом стиле в том контексте, о котором говорилось чуть выше. Но слово «классический», значит - образец для подражания говорит само за себя в современном интерьере.

Интерьер, претендующий на звание классического, непременно должен отличаться роскошью. Сегодня уже полноправно существует термин «классическая мебель». Что это значит? Это значит, что качество мебели превосходное. Мебель не просто предмет, которым будут пользоваться, это – произведение искусства, с каждым днем только набирающее свою цену. Классический стиль в интерьере выбирает только самое лучшее.

Классический стиль в интерьере

Классическая мебель – не случайный гость в доме – это ровня хозяевам! Она выполняется по индивидуальному заказу самыми лучшими мастерами, которые изготавливают настоящую фамильную гордость.

Такая мебель (например, кухни из массива или роскошные шкафы купе на заказ) изготавливается из ценной древесины вишни, карельской березы, ореха, также ее инкрустируют редчайшими породами дерева, золотом, бронзой, перламутром и резьбой.

Мебель для классического интерьера отделывается только дорогими тканями или же кожей.

Сегодня стал моден выпуск мебели «под старину». Но в этом случае в обязательном порядке особое внимание уделяется, чтобы были соблюдены все стилевые и технологические особенности оригинальной мебели, которые мы часто можем увидеть в музеях.

Классический стиль в интерьере

Очень хорошо смотрятся драпировочные ткани и антикварные вещи, но знать меру нужно всегда, чтобы не переборщить.

Отдельного внимания заслуживают зеркала, в которых в прошлые века заглядывали знатные дамы и молодые денди. Самое главное – это, конечно же, рама. При выборе рам, следует ориентироваться на весь интерьер в целом. Вполне возможно, что резьба на мебели будет гармонировать с узорами на раме. Сейчас невероятны дорогие венецианские зеркала. Однако важна обработка рамы. Чаще всего, это тоже ручная работа.

При выборе мебели нужно быть предельно внимательным, чтобы соблюдалось единство стиля. Консоли – отличное решение, которое свойственно классическому стилю. Эти столы даже язык не поворачивается назвать мебелью, а скорее – шедевром. Как правило, столешницу располагают на крыльях Пегаса или на рогах баранов, есть вариант, где столешница расположена на головах египетских сфинксов. Отделка так и блещет богатством: позолота, разноцветный кракелюр и прочее. Очень хорошо сразу приобретать зеркала той же отделки, что и консоли, либо сразу выбирать комплект.

Мебель для кабинетов чрезвычайно представительна с элементами роскоши. Столы поражают отделкой и мягкостью линий. Благородство видно в каждом сантиметре.

В последнее время огромным спросом пользуются чайные столики со стеклянной столешницей, туалетные столики, комплекты для гостиной.

Классический стиль в интерьере – это роскошь в чистейшем проявлении. Раньше только известные и влиятельные люди могли позволить себе такую красоту. Классическая мебель ручной работы, изготовленная из натуральных материалов, всегда будет цениться, и радовать людей красотой цвета, мягкостью линий и резьбой, выполнить которую может далеко не каждый мастер.

Бесплатные идеи.

Читать все идеи »

Проекты. Обзоры. Мастер-классы.

Читать все обзоры »

  • Наш адрес
    121351, МОСКВА, ул. Молодогвардейская д.45
  • Время работы
    Пн. - пт.: с 10.00 до 17.00
  • Телефоны
    +7 (925) 518 12 76; +7 (926) 632 82 14 - без выходных.
  • Скидки
    При заказе второго изделия скидка 5%. 3-го и более 7%-10%.
  • Гарантия
    На раздвижные системы 5 лет. На фурнитуру - 3 года.
  • E-mail
    oazismebeli@gmail.com
Сделайте заказ прямо сейчас.




Сделать заказ
интернет магазин обуви с доставкой - информация у нас