OAZISMEBELI
мы хотим, чтобы ВАМ понравилось
  • Акция! Летом действует 10 % скидка. Закажите мебель и сэкономьте на отпуск.

Стиль хай-тек в интерьере.

Стиль хай-тек в интерьере

ХХ век можно смело назвать противоречивым. Он тщательно смешал «ингредиенты»: тенденции в самых разнообразных формах творчества. Так уж сложилось, что в принципе, нет одного стиля, есть совокупность. Каждый стиль дополняет другой, проникая в него, делая его от этого только лучше. Кроме того, стилям свойственно заимствовать друг у друга «понравившиеся» черты. Картина получается преинтереснейшая!

Все вышесказанное доказывается без слов современным стилем в интерьере, так называемым хай-тек. Это современное архитектурное направление, которое родилось на эстетике индустриализма.

Стиль хай-тек в интерьере ярко отражает высокие технологии. Элементы стиля хай-тек - тому подтверждение: арматура, стекло, оборудование, строительные конструкции, бетон, железо. В интерьере стиль хай-тек проявляется в виде простых геометрических форм, строгостью конструкций и цветов, а также минимумом деталей.

Стиль хай-тек в интерьере

Принято считать, что мебель данного стиля утилитарна. Но это неверное утверждение. Минималистическая эстетика позволяет значительно экономить пространство в помещении, пользоваться самыми современными материалами и технологиями, при этом выражая собственную индивидуальность и не отставая от веяний моды.

Хай-тек предпочитает камень, бетон, пластик, кожзаменитель, стеклообои, виниловые покрытия. Все эти материалы выдерживаются в серых, бронзовых и золотых тонах.

Однако, все не так просто! Этот стиль не допускает излишества, ненужного декора. Здесь правят сочетания цветов, фактур и пространства.

Стиль хай-тек в интерьере

Мебель также должна удовлетворять все требования стиля хай-тек в интерьере. В дизайне мебели нужно следить за соразмерностью форм и ровной гладкой поверхностью. Материал же предпочтителен в виде хромированной фурнитуры, кожзаменителя и пластика. Стулья и столы, диваны и кресла такого типа смотрятся очень модно и стильно, плюс ко всему, они отличаются удобством в использовании и практичностью.

Чем хороши шкафы купе на заказ в стиле хай-тек, так это необычностью своих форм и изгибов. Здесь столько возможностей для эксперимента и для проявления индивидуальности владельца жилища. Круглые системы дверей с фотопечатью, с необычными формами и цветами, зеркала с рамами в виде шины – и это далеко не все, до чего дошла дизайнерская мысль.

Поэкспериментируйте с легкими прозрачными стеллажами вместо надоевших деревянных шкафов. Они помогут хорошо дополнить интерьер. Также можно использовать эффект яркого пятна, если совсем уж не хочется все делать однотонным. Выберите красивые и яркие подушки, но можно остановиться и на другом элементе. Все в ваших руках!

Отдельного внимания заслуживают светильники. Их практически не должно быть видно. Можно останавливать свой выбор на натяжных системах, галогеновых лампах, встроенных, закрепленных на подставках, тросах, настенных, напольных и прочих светильниках.

Суперсовременность – вот чем характеризуется стиль хай-тек в интерьере. Да, ему свойственна некоторая холодность, но ведь и современный мир такой же. Психологи рекомендуют не делать всю квартиру в таком стиле. Тогда он будет прекрасно показывать и на современное мышление, и на креативность, и в то же самое время не лишать теплоты и уюта!

Бесплатные идеи.

Читать все идеи »

Проекты. Обзоры. Мастер-классы.

Читать все обзоры »

  • Наш адрес
    121351, МОСКВА, ул. Молодогвардейская д.45
  • Время работы
    Пн. - пт.: с 10.00 до 17.00
  • Телефоны
    +7 (925) 518 12 76; +7 (926) 632 82 14 - без выходных.
  • Скидки
    При заказе второго изделия скидка 5%. 3-го и более 7%-10%.
  • Гарантия
    На раздвижные системы 5 лет. На фурнитуру - 3 года.
  • E-mail
    oazismebeli@gmail.com
Сделайте заказ прямо сейчас.




Сделать заказ